1) zum kurz- (und heiss-)braten von rotfleisch: die 20cm Gußpfanne mit Griff von Staub mit dem Wabenmuster. (60€) (In der von Le Creuset schmeckt es nicht so gut); Gas ist unbedingt vorzuziehen!
2) Spaghetti und alles, was in viel Wasser gekocht werden muß: dünner Reinkupfertopf, evtl. mit dickem, abgedrehten Boden für Elektro.
Analog dazu:
1) zum Theater etc. : ein KLEINES, nicht allzu auffälliges Fernglas mit ausreichend gutem Einblickverhalten, da ist das Leica 8x32 ziemlich einsam; ich nehme mein Minox (kostet nur 1/20 vom Leica-Preis ...) weil ich zur Zeit arm bin. Aber ein 4 bis 6x mit 60° SSW wäre willkommen, nur gibt es das momentan nicht.
2) für Wanderungen: da muss man wissen, wieviel man stundenlang (um den Hals?) schleppen will, bei mir sind 5-600g die Obergrenze. Also ist es wieder sehr dünn!
3) für stationäres Beobachten: da liegt die Grenze im Portemonnaie! Aber ein apochromatisch korrigiertes 20x80 bis 25x100 wäre das Beste wahrscheinlich.
MC